게시판

• 게시판

교육정책연구 제1권 제1호 발간

2017-04-01l 조회수 1116

교육정책연구는 교육정책의 도입 필요성, 정책 실행의 평가, 이후의 발전방안 등 교육정책의 제반 과제에 대해 일선 교육기관 현장의 시각에서 연구·분석하여 논의하기 위한 목적으로 발간되었습니다.

교육정책연구는 서울대학교 교육연구소가 발간하고 서울대학교 교육행정연수원이 주관하는 교육정책 분야 전문 학술지입니다.

교육정책연구의 모든 논문은 홈페이지에서 무료로 다운로드 받으실 수 있습니다. 본 학술지는 논문 심사료를 받지 않으며, 학문 공동체의 자발적인 헌신과 기여를 통하여 운영·발간됩니다.

교육정책연구 제1권 제1호 다운로드는 첨부파일 확인 부탁드립니다.

비밀번호를 입력하세요.